证券在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 证券在线 > 科技 > →未来金融发展 P2P网贷将全面超越传统理财站内搜索:
未来金融发展 P2P网贷将全面超越传统理财
时间:2016-11-22 来源: 我要投搞

  银行一年定期存款利率1.5%左右,银行理财收益平均年化收益3-5%;而P2P网贷收益却能一枝独秀,平均收益率7-15%。为什么银行的理财产品收益都如此之低,而P2P却能一直独秀呢?

  就三益宝理财而言,年化收益能达到8%--15%。很多投资用户觉得收益比银行高这么多有点难以理解进而有点担心平台的安全性:都是做金融理财的,为什么差距就这么大呢?

  模式不同

  银行理财:投资人购买理财产品本质上就是放贷,但是简单的借贷关系中由于加入了银行及影子银行(非标资产的通道),借款人实际付出的高利息,被中间的金融机构以手续费的形式层层剥夺,到投资者一端就所剩无几了。

  三益宝:三益宝是建立在互联网基础上的金融平台,投资人和借款方可以直接实现资金的对接,借款方愿意支付的高利息可以直接转化为投资人的高收益,而三益宝在其中只是担当了信息传递者的角色,收取少量的居间费用,只起到摄合作。

  门槛不同

  银行理财:银行的借贷门槛高是出了名的,撇开理财端不说,单提借款端。首先一部分“嗷嗷待哺”的个人和小微企业直接被拒之门外;其次因为银行贷款需要经过诸多的抵押以及验证程序,流程冗长;再次即使通过了条条关卡,最终贷款的金额也非常有限。

  三益宝:门槛低,可以为更多的中小微企业“雪中送炭”;操作流程简洁,从而节省了时间成本。为了资金的回转,为了有更好的效率,这些至关重要的细节让中小微企业愿意支付更高的利息成本来获得贷款。

  成本不同

  银行理财:在传统银行里,要完成“借贷”这个流程,必须面临高额的“运行”成本。这点从流程繁琐和时间漫长就可以看出来,不是他们不想快,而是传统的模式让他们快不了!

  另外,银行理财产品的收益类型、资产投向、币种、发行期限、银行考核、市场利率等因素都会影响银行发行理财产品的收益率,这就是“有钱人的烦恼”!

  三益宝:借款方与投资者之间的交易,没有那么多弯弯绕绕,这不仅提高了运营效率,也必然大大降低了运营成本。随着运营成本的降低,一方面可以讨借款方的欢心,降低利息以获取优质项目;同时,也可以提高理财收益,让利投资人,从而为平台发展获取更持久的动力。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 证券在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息